初めての料理・入門編

ほとんど料理をしたことがない人を対象として、簡単な 料理を毎回3~4品作ることで、半年間で料理の基本を学ぶことを目標に開講します。
講座を通じて、食材や調理器具の名前、献立の立て方・ バランス、計量や包丁の使い方、だしのとり方や、 米の研ぎ方、野菜の切り方とその名称などを学びます。
カリキュラムは6カ月12回で一巡し、最初に戻る予定です。

※途中入会可能です
 
 

講師:浅田 美和 講師:浅田 美和
(調理師)
日 時 第2・4月曜日 18:15~20:15
受講料 1カ月 (月1回)2,700円、(月2回)3,780円
材料費 1回 1,000円
持参物 エプロン・タオル(ネイルアートをしている場合は手袋着用)
子ども向け 陶工芸 美術・絵画 音楽 健康・美容・ダンス 書道 茶道・華道 語学 趣味・教養 パソコン 料理 特別講座 通信講座