はじめての料理・応用編

講座風景

入門編の内容を踏まえた上での簡単な料理を学びます。
家庭で普段作るのと同じように、市販の材料(冷凍食品、缶詰、ドレッシング、ソースなど)を使って作ります。
肉や魚を取り入れ、揚げ物も含む3~4品を作り、それぞれの料理のアレンジや食材の簡単な知識を学びます。

※入門編と同時受講が可能です
 
 

講師:浅田 美和 講師:浅田 美和
(調理師)
日 時 第2・4木曜日 18:00~20:00
受講料 1カ月(月1回)3,240円、 (月2回)4,320円
材料費 1回 1,000円
持参物 エプロン・タオル(ネイルアートをしている場合は手袋着用)
子ども向け 陶工芸 美術・絵画 音楽 健康・美容・ダンス 書道 茶道・華道 語学 趣味・教養 パソコン 料理 特別講座 通信講座