ホーム  ハイスクールブログ  修学旅行 1日目

修学旅行 1日目

2012年9月13日 (木)

広島空港を無事飛び立った生徒たちですが、始めて飛行機に乗る生徒も多く、緊張した様子の生徒や、眺めを楽しむ生徒など様々。

北海道に到着してからは行程通りまずはノーザンホースパークへ。

馬と対面している様子。こうして対比してみると大きいですね。また、カルガモ自転車に乗って散策もしたようです。

そして、次はメロンパン作りに挑戦!また、パン以外に箸作りをした生徒もいました。

そして、なんとNHK札幌が取材に!!残念ながら福山では放送しないため見れないのが大変残念です。並木福山の名前が北海道で流れるのかと思うと少し感慨深いですね。

出来上がるメロンパンは明日の朝食に出るそうです。上手くできているといいのですが・・・。

そして、ホテルに移動して夕食です。バイキング形式の食べ放題。北海道といえば、蟹。勿論出たそうです。

大きな問題もなく、1日目を終了したようです。

明日もたくさんの行程がありますから、夜はしっかりと休んで欲しいですね。

並木学院福山高校は福山にある通信制高校です。不登校生徒の高校卒業を応援します。