ホーム  ハイスクールブログ  4日制LHR「ロイヤルドライビングスクールによる交通講習会」

2012年12月3日 (月)

今日のLHRでは松永にあるロイヤルドライビングスクールの方にお越しいただいて、交通安全講習をしていただきました。

内容は、特に自転車と自動車の相互安全についてであり、またそれに付随して、自転車と歩行者の安全についても映像を交えてお話くださいました。

生徒の中には普通免許を所持している生徒もいますが、ほとんどはまだ無免許であり、自転車が主となります。したがって、自転車と自動車の間で多い、巻き込み事故や出会い頭の事故の映像が流れたあとには、自分たちの運転が安全かどうか振り返っている様子でした。

講習をしたくださいましたお二人の先生、どうもありがとうございました。

並木学院福山高校は福山にある通信制高校です。不登校生徒・転校を考えている人・退学をしたけど編入して高校卒業をしたい人・働きながら高校卒業を目指したい人などを応援しています。まずは一度お電話を。