ホーム  ハイスクールブログ

令和5年度 卒業証書授与式

2024年3月9日 (土)

令和5年度卒業証書授与式が、福山芸術文化ホール『リーデンローズ』大ホールにて行われました。

新型コロナウィルスのため、控えていた来賓の方々にも今年からお招きすることができ、

会場の雰囲気もあり、大変厳かに式を執り行うことができ、生徒たちも自身の卒業を強く実感している様子でした。

式終了後、友人やお世話になった先生と挨拶をしたり、写真を撮ったりする様は例年の卒業式と変わらず、皆がとても名残惜しそうで、コロナにより様々な制約がある高校生活ではありましたが、彼らにとって大切なものになったことが伝わってきました。

この先も様々な困難が待ち受けているとは思いますが、本校で経験したことを糧に、乗り越えてくれることを願っています。

ご卒業、誠におめでとうございます。

【3月6日】卒業式予行

2024年3月6日 (水)

3月6日は、卒業式予行がありました。

3月7日に行われる卒業証書授与式は、新型コロナで縮小していた式典でしたが、今年はご来賓をお呼びし、盛大に行う予定としております。

今日は、卒業証書の受け取り方、礼、返事の練習をしました。

予行の後は、最後のホームルームです。各クラスに分かれて担任の先生方と過ごしました。

明日は本番です。卒業生の皆さん、体調を整えて、明日お会いしましょう!

【3月1日】3年生を送る会

2024年3月1日 (金)

3月1日に4日制コースで3年生を送る会がありました。

各クラスが、クイズやゲームを用意し、卒業生の皆さんと共に楽しみました。

最後に卒業生から在校生に向けて一人ずつメッセージがありました。

卒業生の皆さんは4月からそれぞれの進路に進んでいきます。頑張ってください。