ホーム  ハイスクールブログ  【体育の】輪投げ・カーリング・バスケットピンポン【授業です】

2011年11月7日 (月)

授業紹介の機会が不思議と多い月曜日ですが、今日は癒しの動物写真と、面白い体育の授業内容を紹介します。

本校は運動場を持たないため、可能な体育が限られています。その中で、体育教師の近藤先生が工夫を凝らして授業をされています。

どれも楽しそうですね!

また、月曜日の講座といえば動物管理です。

今日はシャンプーをするとのことで、生徒たちも楽しみにしていました。

並木学院福山高校は福山にある岡山と広島の方を対象とした通信制高校です。中学時代不登校だった、現在高校生で転校を考えている、高校を退学したが編入して高校は卒業したい、といった方を高校卒業まで応援します。