ホーム  ハイスクールブログ  【1月23日】理科課題研究

【1月23日】理科課題研究

2017年1月23日 (月)

本日は、4日制特進クラスの理科課題研究発表会でした。

②  ①  ③

④  ⑤

それぞれ後期に入ってテーマを決め、研究を重ね、パワーポイントを学習し準備してきました。

先週の3年生クラスの発表に引き続き、皆さんとても良い発表をしてくれました。

礒部先生①  礒部先生②

サプライズで教員が理科課題研研究発表を行いました。

生徒たちの興味を引き、反応を引き出すような発表をしました。

3年生や特進の生徒からは「すごい!」「あんな発表がいつかはしたい」というような声が上がっていました。

最後に校長先生より講評をいただきました。お話の中にもあったように、これからの社会にはプレゼンテーション能力が必要になります。

このような発表の機会を多く経験し、プレゼンテーション能力を高めてもらいたいと思います。

3年生クラス、特進クラスの皆さんお疲れ様でした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

並木学院福山高校は福山にあり、岡山と広島の方を対象とした通信制高校です。

中学時代不登校だった、現在高校生で留年した、転校を考えている、退学したが高校は卒業したい、といった方を応援します。