メニュー
ホーム  ハイスクールブログ  【総合的な】携帯電話講習会(willcom)【学習の時間】

ハイスクールブログ

【総合的な】携帯電話講習会(willcom)【学習の時間】

2012年1月11日 (水)

今日は、2つの行事があり、一つはセンター試験ガイダンスでしたが、残りのもう一つは、総合的な学習の時間として、昨今問題となることが多い、「携帯電話」についての講習会が行なわれました。

佐々木希のCMで最近おなじみの、willcomの向井さんを講師としてお招きして、携帯電話を使用する上で注意すべき事や、ネットで巻き込まれた事件の事例を紹介することで、生徒たちに安易な選択がどういう結果を起こすかを話してくださいました。

生徒たちも今となっては手放すことのできない携帯電話の便利さの裏にあるものに気づいたようでした。

コミュニケーションのツールとして正しく使って欲しいと思います。

並木学院福山高校は福山にある岡山と広島の方を対象とした通信制高校です。中学時代不登校だった、現在高校生で転校を考えている、高校を退学したが編入して高校は卒業したい、といった方を高校卒業まで応援します。