ホーム  ハイスクールブログ  【4月24日】平成30年 4日制 新入生歓迎交流会

【4月24日】平成30年 4日制 新入生歓迎交流会

2018年4月24日 (火)

本日は、福山市体育館をお借りし、新入生歓迎交流会を行いました。

4日制の歓迎交流会は縦の学年のつながりをさらに強め、学校として、クラスとして団結力を高めることを目的に毎年行っております。

赤組(2年・進学・3)、白組(1年・総合・特進)に分かれ、各競技で競い合いました。

① ② ③

④ ⑤ ⑥

⑦ ⑧

クラス紹介を始め、紙飛行機飛ばし、ドリブルリレー、生徒VS先生、モップがけリレー等、生徒はもちろんのこと、教員も一緒に汗を流し競いあいました。

広い体育館でのびのびと体を動かすことができました。

来年はさらに良い歓迎交流会にできるよう生徒と相談を重ねながら、計画を進めていきたいと思います。

⑨

・・・

並木学院福山高校は福山にあり、岡山と広島の方を対象とした通信制高校です。

中学時代不登校だった、現在高校生で留年した、転校を考えている、退学したが高校は卒業したい、といった方を応援します。