メニュー
ホーム  ハイスクールブログ  【7月26日】修学旅行研修会2

ハイスクールブログ

【7月26日】修学旅行研修会2

2019年7月26日 (金)

7月26日(金)15時半より第2回修学旅行研修会が行われました。

まず初めに旅行会社の方より行程表の説明をしていただき、生徒からの旅行の質問に答えていただきました。

次に、4日制生徒の調べ学習発表がありました。

単位認定試験週間で、少し生徒たちは疲れ気味だったのですが、頑張って発表したり聞いたりしていました。

1回目の修学旅行研修会で顔なじみになっている生徒もおり、少しずつ会話が増えていっているように思いました。

次回は班に分かれて、中華街ではどこに行くか、ディズニーワールドでは、何のアトラクションに乗るかなどを詳しく話し合います。

修学旅行研修①修学旅行研修2

・・・

並木学院福山高等学校は、広島県福山市にある通信制高等学校です。

中学の時に不登校だった、現在通っている高校から転校を考えている、高等学校を退学したが、高校卒業資格は欲しいという方たちを応援しています。