ホーム  ハイスクールブログ  平成24年度 第一週授業 通信制クラス・個別クラス

平成24年度 第一週授業 通信制クラス・個別クラス

2012年4月25日 (水)

毎週水曜日は、基本コース・通信制クラスと2日制コース・個別クラスの授業日で、第一週の今日は基本コースの始業ガイダンスも行なわれました。

ガイダンスの後は、早速スクーリングが行なわれました。

通信制クラスは、自分でレポートを作成する週1日登校するクラスですが、個別クラスは週1日登校なのは同じですが、大人数の教室が苦手な生徒対象のクラスです。

どちらのクラスもペース配分が大事です。半年間しっかりやっていきましょう。

並木学院福山高校は福山にある通信制高校です。不登校生徒・転校を考えている人・退学をしたけど編入して高校卒業をしたい人・働きながら高校卒業を目指したい人などを応援しています。まずは一度お電話を。