ホーム  ハイスクールブログ  部活動 絶好調!!

部活動 絶好調!!

2012年5月10日 (木)

並木学院福山高等学校は部活動も活発に活動しています。

最も人数が多いのは卓球部ですが、昨年度もっとも大きな実績を残したのは陸上競技部です。昨年度は岡本君が全国大会にまで出場をしましたが、卒業して以来、部員がゼロでした。

しかし、今年度新たに部員が入り、今日初練習が竹ヶ端陸上競技場で行なわれました。顧問の平松教頭が並走したりもしながら、軽く短距離のタイムも測ったところ、もしかしたら今年度も?と期待が出来る結果でした。

左が平松教頭です。

また、学校では柔道部、空手道部、卓球部が体育室で活動しており、新入部員が入った柔道部では競技場から戻られた平松教頭が教えており、非常に活気ある時間でした。

並木学院福山高校は福山にある岡山と広島の方を対象とした通信制高校です。中学時代不登校だった、現在高校生で転校を考えている、高校を退学したが編入して高校は卒業したい、といった方を高校卒業まで応援します。