ホーム  ハイスクールブログ  【4日制コース】デートDVについて【LHR】

【4日制コース】デートDVについて【LHR】

2013年6月17日 (月)

今日のLHRでは、昨今増えているデートDV(ドメスティックバイオレンス)についてデートDV防止ひろしまの橋本陽子先生、堀田彩先生、奥野しのぶ先生にお越しいただいて講演をしてもらいました。

アニメーションやDVD、寸劇を使っての講演で、生徒たちも飽きることなく話を聞くだけでなく、グループワークでの話し合いも積極的に行っていました。

まだまだピンと来ていない様子の生徒も多かったですが、最近では5人に1人が経験があるとのことなので、今回のことを是非生かしてほしいと思います。

並木学院福山高校は福山にある通信制高校です。不登校生徒・転校を考えている人・退学をしたけど編入して高校卒業をしたい人・働きながら高校卒業を目指したい人などを応援しています。まずは一度お電話を。